学术活动
    发布日期:2021-02-28 16:05:58    点击率: 次   来源:

2月25日上午,国家级教学名师、原西南师范大学校长、西南大学原常务副校长、教育部西南基础教育课程研究中心主任、博士生导师宋乃庆教授莅临海南师范大学,指导海南省基础教育课程与教学研究基地课题申报与基地建设。海南师范大学副校长、海南省基础教育课程与教学研究基地主任李森教授,基地文科课程与教学论研究室主任王标教授,基地课程与教学理论研究室主任崔友兴副教授,基地办公室主任汪建华博士,基地研究人员高静博士、彭桂芳老师、博士生郑岚参加座谈会。

宋乃庆教授首先参观了海南省基础教育课程与教学研究基地,详细了解基地基本情况。宋教授对海南省基础教育课程与教学研究基地的发展定位与所取得的成绩表示肯定,并从队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、学术交流等方面为基地未来发展提出宝贵建议。

针对基地课题申报工作,宋教授指出基地科学研究要服务国家和地方教育发展需求,面向教育发展中的重点难点问题,组织力量进行攻关。他强调,课题申报首先要注意选题的新颖性;其次,要有重要的学术价值和实践价值;最后,重大课题的选题一定要体现研究难度和研究份量。

李森教授为宋乃庆教授颁发了基地兼职研究员聘书并对宋教授的指导表示感谢!同时,要求大家认真学习并在具体工作中落实宋教授提出的各项建议,为基地建设和发展开启新篇章。

西南大学宋乃庆教授莅临海南省基础教育课程与教学研究基地指导基地建设与课题申报西南大学宋乃庆教授莅临海南省基础教育课程与教学研究基地指导基地建设与课题申报西南大学宋乃庆教授莅临海南省基础教育课程与教学研究基地指导基地建设与课题申报西南大学宋乃庆教授莅临海南省基础教育课程与教学研究基地指导基地建设与课题申报